КПК
Турист!
Рекомендуем:Войдите или зарегистрируйтесь

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
200
Категории раздела
Чернобыль [0]
Я долго думал что же я напишу об этой поездке... И решил не писать ничего. Это просто фотографии пустого брошенного города. Сегодня он - туманный, заснеженный, дождливый, сонный и меланхоличный. ...
Сталкер2 [2]
Разное [13]
Мало кому известно, что сначала S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost был вовсе не "Сталкером" с семью точками, а неким безымянным тактическим шутером...
Фан рассказы [70]
Горы Атома, были не спокойны. После выброса в них стало очень много мутантов, особенно кровососов и в них находится было очень опасно. Местная группировка Сила очищала горы...
Поиск
Наш опрос
В какой группировке вы состоите?
Всего ответов: 188
Статистика

Всего в Зоне: 1
Новичков: 1
Сталкеров: 0
Новости Сталкер
Главная » Статьи » Фан рассказы [ Добавить статью ]

Аллен Вэл и артефакт<<Портал>>
Меня называют Аллен Вэл. Мне примерно 40 лет, но выгляжу я еще довольно бодренько. В настоящий момент я довольно быстро бегу по бескрайней выжженной солнцем степи. На все стороны простирается желто-бурая равнина, изрытая какими-то окопами, словно тут была война. Местами торчат какие-то заграждения из колючей проволоки, кучки мусора и ржавые железяки неопределенного назначения. К счастью весь этот хлам распределен по этой самой степи довольно равномерно с большими промежутками между кучами, а сами кучки в высоту нигде не превышают полутора метров. Поэтому я бегу весьма быстро и чтобы не снижать скорости просто перепрыгиваю через все это дерьмо. Бегу я к неким белым трубам, торчащим где-то на линии горизонта. Собственно куда бежать мне абсолютно все равно – я здесь никогда не был и местность мне не знакома, потому я и двигаюсь к тому единственному строению, которое торчит своими трубами впереди.

В другое время я бы полюбовался апокалиптическим пейзажем и прекрасным бездонным, чистым небом над головой, но не сейчас. Сейчас я очень боюсь споткнутся или сломать ногу или сделать еще что-то после чего бежать уже не смогу. Как только я прошел Портал за мной увязалась стая слепых псов и вот уже 4 часа мы бежим по пересеченной местности. Пока мне удается сохранять лидерство в этой гонке. Только бы не сломать ногу. Вы наверно скажете, что в Зоне нет пустынных степей! И вы будете совершенно правы. Но только вот я больше не в Зоне. Я не знаю где я.

Вообще-то я «сталкер» хотя и не люблю так называться. Все-таки сталкеры – это сталкеры, а я просто брожу по Зоне, смотрю, слушаю, удивляюсь. Этакий хиппи. Само собой время от времени приходится подбирать, что ни будь из хабара и тащить в приемку. Мне тоже нужна одежда, еда и оружие. Знакомые называют меня «Алиен», а мое настоящее имя давно уже затерялось в ядовитых туманах и годах проведенных в Зоне. Здесь редко кого зовут именем, данным при рождении.

Черт меня за яйца тянул заглянуть в «Портал»! Бывает в Зоне марево такое висит – то ли Стоунхендж, то ли храм какой-то с колоннами. Переливается из одной формы в другую каждую минуту. И главное безопасный… Это уж давно известно – завсегда, если Портал видишь где, значит на том месте безопасно, ни аномалий нет, ни упырей, ни другой живности.. Главное в самый портал не соваться, а вокруг ходить можно. Выспаться можно спокойно и все такое…. Хотя «Портал» редкость очень большая – редко кто видит, очень редко и долго они не бывают – дня два-три а потом хлоп! и нет!. И снова на том месте и аномалии и живность и все что раньше было. Потому, когда мутнеть начинает надо уходить – скоро исчезнет.

Вот я сам себя и уговорил – только сунусь, посмотрю. Раз в жизни, мол, такое бывает. Вот и сунулся – теперь где я?

Теперь бегу я как тушканчик и не знаю даже на Земле я или иной какой планете. Одно хорошо – когда Портал кидает тебя, куда ни попадя, то само собой ты становишься максимально приспособленным к тому месту, куда попадаешь. То ли справедливость Зоны так проявляется, то ли равновесие Вселенной – это я не знаю. Это вот и позволяет мне бежать уже 4 часа и не умереть, да еще так бежать, что собаки не догоняют. Пока не догоняют, но если я сломаю ногу, то мне ничего не поможет. Одна надежда, залезть туда где собачки не достанут. И есть еще смутная надежда, что псы за пределы равнины не пойдут. У них вроде как территория есть. Если Ханум, паразит старый, не наврал тогда в баре.

Вообще артефакт «Портал» не считается опасным, многие туда попадали. Многие и возвращались. Действие его заканчивается через некоторое время, и ты снова там оказываешься, откуда кинуло. Мне бы токмо от собачек спастись. А там перекантуюсь недельку другую и обратно кинет.

Вот уже забор показался – засыпанная песком сетка с колючкой по верху. Раньше видать метра 2 была, а теперь от силы метр. Я ее перескакиваю, но и собаки перескочат. Здание теперь ясно видно – завод какой-то с трубами. Дорога к нему идет. Подъездные пути. Решаю бежать прямо к заводу по дороге, так удобнее. От внешнего ограждения отбежать успел метров на 200 как собаки лавой через него посыпались.. Плохо дело. И завод мне все меньше нравится, совсем даже мне этот поганый завод не нравится – до него метров 300 и до собак метров 200. Как раз я на середине. Поганый завод, очень поганый. Хоть и беленький весь, из белого кирпича и бетона, чистенький такой.

На фиг завод! Поворачиваю на 90 градусов и чешу по подъездным путям, ровненько посередке между заводом и внешней оградой. Вагоны кое-где скособоченные стоят, гниют, но бежать удобно - по бокам дорожки. А пути вроде как на эстакаде находятся, так что собакам срезать угол никак не удастся, придется до той развилки скакать, где я свернул. В других местах хрен залезешь на эстакаду – этакое бетонное русло высоко над землей. Спиной чувствую - энтузиазм у собачек тает. То ли Ханум не врал, то ли впереди еще хуже того. Из-за очередного вагона выскакиваю и в тупик упираюсь.. Стена бетонная, вагоны с бревнами стоят и кран башенный над ними. А в когтях у крана лениво так на ветру покачивается пол вагона бревен по метру диаметром каждое. И вид такой у всего этого дела мирный, будто разгрузка идет полным ходом. Просто замерло все на миг. Пялился я на эту картину секунд несколько, а в чем здесь засада так и не понял. Хорошо бы на кран залезть да он сволочь по ту сторону забора.

Тут все быстро началось и закончилось. Псы вылетели из за угла вагона, я автоматом прыгнул к тому забору, захваты крана раскрылись, и бревнышки начали красиво и медленно падать. Как во сне. Первое, которое до меня докатилось я перепрыгнул, но остальная лавина означала конец. И тут дырку в стене я увидел – пол метра на метр наверно. То ли я ее раньше не заметил, то ли первым бревном так жахнуло. В общем, и сам я не знаю, как нырнул я «солдатиком» в эту дырку молясь, чтобы чудом не зацепится ни за что, и как с другой стороны вылетел. А в вдогонку так жахнуло с той стороны, что аж пыль посыпалась. Ну и хруст конечно, визг. Дыру наглухо бревнами завалило. А я скорей по опоре полез на кран. Залез в кабину, смотрю – нет больше собачек-то.. несколько штук назад трусят по шпалам, а между бревнышек кое-где только кашка кровавая выступает. Стоит ли говорить, что в кабине рычаги все ржавые и проводка уже сгнила давно? Был я еще на этом месте время спустя – снова чистенько все, опять кран бревнышки в лапе держит. И бревнышки чистенькие. Мир, труд, май одним словом.

Ну, посидел я на кране, отдохнул, скушал сырок плавленый. Жрать хотелось зверски. И ведь как назло ни еды ни оружия. Вот попал так попал. Прошел я некоторое время по типичной промзоне да и вышел к оврагу. Поганый был овраг, глубокий, метра 3 –4. На дне гадость зеленая, да вода. И берега крутые почти вертикальные. Где я к нему вышел – самое начало было, узенькое. Дальше раздваивался овраг, так что одна ветка вокруг заводской территории, а другая под прямым углом в низину сбегает. В низине той вроде домики стоят. Лагерь не лагерь, гаражи не гаражи – фиг его знает. Главное что если я в какую сторону пойду, то уже мне этот овраг не перепрыгнуть. На завод сильно мне не хотелось, перепрыгнул я на другой берег и в низину пошел.

Долго ли коротко, а вблизи и оказалось что-то вроде хутора. И гаражи, и домики, и мастерские какие-то. Зашел в один домик – разруха, нет никого. В другой зашел осторожно – чисто все будто только сейчас хозяева вышли. Плюнул я и пошел в гаражи – нужно оружие и еда, все остальное потом. Это я говорю гаражи, на самом деле ангары целые. Крадусь я по ангару – вдоль стен шкафы разные, рядами, ну а в центре-то само собой техника всякая. Вот я меж шкафов-то и крадусь – чтоб на открытых местах-то не сиять. Не зря меня «Алиеном» кличут. И тут я банк сорвал – открыл одну створку, а там прямо на поддоне со всяким барахлом кольт лежит. Огромный, черный, тяжелый как сволочь, с полным барабаном, головки напилены крест-на-крест. Я прям прослезился честное слово. Тут я немного расслабился и даже духом воспрял. Ну и бдительность потерял, конечно. Это ее и спасло, и глаза еще. Когда из соседнего шкафа она кинулась ко мне я чуток тормознул и в глаза успел ей глянуть. Вот и получилось что вместо пули в лоб, девчонка заполучила меня. Ткнулась она в меня значит и обхватила руками-то, волосенки коротко стриженые, соломенные, глаза коричневые, умные, а сама и не знает, что сказать или сделать. Лет ей наверно 25 не больше. Торчим мы, обнявшись как два тополя на Плющихе, друг на друга смотрим и чувствуем, что так вот запросто простоим всю оставшуюся жизнь вместе. В другом конце гаража движение появилось и мы обнявшись как стояли, так и присели, и в тень на четырех ногах бесшумно отползли. Как только оно в поле зрения появилось – сразу я понял, что не человек это уже и башку ему разнес. Еще минут десть мы с ней посидели, послушали как мозги со стойки капают…. Вроде тишина наступила полная.

Вот тогда я узнал от нее про артефакт «Истинной Воли». Есть оказывается такой артефакт в этом мире. Ценности неимоверной. Раньше много людей было, которые знали, как его добыть, да только с тех пор как на бетонном заводе «мажоры» появились, пропадать люди стали здесь. А кто находился – то уже зомби был. «Мажорами» тех прозвали, потому что они всегда на тачках вездеходных, с оружием. И вообще экипированы под завязку. Гоняют везде, стреляют кого хотят – что зверей, что людей, им все равно. А откуда они взялись, и что на покинутом заводе делают никто не знает. Она с дедушкой последние были, кто знал секрет «Истинной Воли», а на днях дед пропал. Девчонка хотела взять лучший байк из ангара и валить в ближайший поселок, да тут дед объявился. Только уже не человеком. Ну и я тут поспел к финалу. Деда завалил.

Взяли мы с ней два байка что получше. Заправили, настроили что могли, а могли мы мало – шуметь то нельзя сильно. И с утра пораньше со всей дурацкой мочи вылетели из хутора на старое шоссе, что вело в сторону поселка. Как мы до поселка добирались – описать вообще не возможно. «Мажоры» за нами почти сразу погнались. Стрельба, рев моторов, акробатика на дорогах! Но доехали мы оба, живые, целые. Сразу на вокзал двинули, билеты покупать, чтобы уехать подальше.

Да.., ну и поселок, одно слово - поганый. Зона – честное место хоть и злое и суровое. А здесь все мерзко как то…. Прям деревня ублюдков. Похоже, все сколько ни будь нормальные люди, уже разбежались давно. У девчонки было немного местных денег, так пока мы до кассы вокзальной шли мы чуть и их не лишились и жизней. Сзади меня в спину ткнули штыком, да так неожиданно, что я аж подпрыгнул, наверно это меня от глубокой раны и спасло, да еще мои навыки, полученные в Зоне. Прежде чем я ублюдку сломал шею, он мне еще икру успел проткнуть. Но дальнейших инцидентов не было, билеты мы взяли и на поезд сажаться пошли.

Чуть не успели мы из здания вокзала выйти, как появились вдруг, откуда не возьмись двенадцать молодцев неопределенного возраста и пола. Волос в волос, голос в голос, как в сказках говорят. Я то сразу понял, что это по нашу душу, девчонку пихнул в спину – Беги мол! Они сразу огонь открыли, но и я тоже. К сожалению, у меня 4 патрона осталось всего, и пока мы с ними словно ниндзи по вокзалу прыгали, снес я 4 башки и понял, что пора валить. Выскочил из дверей-вертушек на платформу, какую-то лопату схватил, и те, двое, что вслед за мной вылетели, понять ничто не успели, как мозгами пораскинули. И тут «Портал» кончился. Последнее что я видел – поезд, отъезжающий и девочку мою в окне. И глаза ее.

Вот теперь снова я в Зоне, сижу в баре, угощаю всех за свое удачное возвращение, а сам думаю – хоть бы имя у нее спросил, старый дурак. Тот ствол я принес. Смотрели его и сталкеры опытные и спецы разные, и все говорят, что нет таких машинок на нашей планете. Вроде и сталь обычная и патроны на порохе, да только эта железяка не простая. И деньги мне сулили за нее и украсть пытались, и отнять, да только не получилось ни у кого ничего кроме дырки между глаз. И не по моей вине – эта штука в другие места просто не попадала, как ни целься.

А девчонку я обязательно разыщу и увезу из того поганого места. Сперва «Истинную Волю» только надо отыскать, потому, как с этим артефактом можно самому выбрать куда тебя кинет «Портал».
Категория: Фан рассказы | Добавил: Лёха_Сталкерок_ДОЛГ (02.06.2012)
Просмотров: 570 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Powered by Лесник © (2014) 
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта доступно только с разрешения администрации.