КПК
Турист!
Рекомендуем:Войдите или зарегистрируйтесь

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
200
Категории раздела
Чернобыль [0]
Я долго думал что же я напишу об этой поездке... И решил не писать ничего. Это просто фотографии пустого брошенного города. Сегодня он - туманный, заснеженный, дождливый, сонный и меланхоличный. ...
Сталкер2 [2]
Разное [13]
Мало кому известно, что сначала S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost был вовсе не "Сталкером" с семью точками, а неким безымянным тактическим шутером...
Фан рассказы [70]
Горы Атома, были не спокойны. После выброса в них стало очень много мутантов, особенно кровососов и в них находится было очень опасно. Местная группировка Сила очищала горы...
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111
Статистика

Всего в Зоне: 1
Новичков: 1
Сталкеров: 0
Новости Сталкер
Главная » Статьи » Фан рассказы [ Добавить статью ]

Комната Сбывшихся Надежд
Комната сбывшихся надежд.

Знание себя – истинная мудрость, обладание собой - истинная власть.

Мне постоянно снится один и тот же сон про то, как я рождаюсь в отражении некой женщины, наделенной великой силой истины – Маат. Она дает мне страусиное перо и велит мне, во что бы то ни стало донести его до Димана. Во сне это задание для меня чрезвычайно важно, будто это и есть мой смысл жизни. Я немедля отправляюсь выполнять поручение. Потом я понимаю, что не знаю где находиться Диман, и куда мне следует нести перо. Я стою на мокром асфальте от недавно прошедшего дождя. Синеватый свет еле пробивается сквозь густой туман. Надо мной нависают огромные крыши враждебного и пустого города. Я осознаю, что затерян в этом огромном лабиринте, где за каждым углом меня ждет опасность. Мне становиться одиноко и очень страшно. Меня вводит в бешенство несправедливость этого места. Слепая ярость велит мне уничтожить угрозу, разрушить обидчика. Я беру в руки меч, заношу руку для удара… Я чувствую, что делаю что-то не так. Ярость стоит на своем – заставляет меня уничтожать. Ярость, она ужасна, она нагоняет на меня животный страх. Я начинаю понимать, что она и является причиной моих страхов и моих бед. Но она в моей власти я чествую это, ведь я породил ее, и вместо нее я приглашаю спокойствие, безмятежность и гармонию. Город начинает сиять лучами счастья, теперь он мой друг и он помогает мне выбраться из лабиринта. Дорога ведет меня к зеркалу. Я дружелюбно улыбаюсь своему отражению и открываю дверь к заветной цели…

Я опять проснулся от кошмара. Я не помнил, что именно мне снилось, осталось только ощущение безграничного ужаса. Кошмары словно преследовали меня и гнали неведомо куда. Собственно поэтому я опять и пошел в зону – не знаю почему, что-то подсказывало, что я должен был идти сюда. Формальная причина выглядела также абстрактно: я искал легенду. Среди сталкеров ходили слухи, что в Зоне существует такая комната, где сбываются наши мечты, даже самые сокровенные. Это был явный вымысел даже для таких людей как мы – людей привыкших к всяким чудесам. Но у меня в груди пригрелась надежда, что в своем походе я найду то, что так долго искал. Не знаю, зачем туда шел, ведь я не знаю, чего я хочу.

Лучи восходящего солнца проникали через чудом уцелевшее стекло в этом ужасном месте. Ночлегом мне послужил одинокий деревянный дом на окраине Чернобыля. Пустота этой серой комнаты возвращала меня к реальности – реальности Зоны. Я вспомнил, что я нахожусь в месте, где нас по пятам преследует смерть. Эта мысль отвлекла меня от простого человеческого желания – поспать. Мне не удавалось выспаться уже больше чем неделю. Здесь я не просто человек, в зоне сталкер становиться кем-то другим, не имеющим право на простые человеческие желания, не имеющим право на ошибки.

Я все еще был жив и этим был бесконечно благодарен старушке - Зоне. Я как можно тихо, чтобы не потревожить обитателей зоны, встал, надел рюкзак на спину, который послужил мне подушкой во время непродолжительного сна. Возле меня лежал надежный и незаменимый в Зоне друг АК-103.

Я встал и подошел к окну. А за окном тем временем светило летнее солнце, освещая пригородные места. А в местах этих жила, как будто в насмешку человечества, нетронутая природная красота. В округ нескольких домов, в одном из которых я и заночевал, располагались довольно обширные поля. Видимо, на которых местные жители пасли свой скот, до рокового - 1986 года. Поля обрубались границей березового леса, по которому гулял легкий ветерок. Как ни странно лес был не тронут Зоной – он ни чем не отличался от нормального леса, за исключением мертвой тишины. В общем, создавалось такое впечатление, что Зона вовсе не представляет угрозы, а наоборот дарит покой и наслаждение.

Зона не прощает ошибки, и было бы ошибочно полагать, что, оставшись на месте, я найду то, за чем пришел. Скорее я бы дождался смерти, и я решил двинуться дальше.

Я кинул одну из заранее заготовленных гаек в направлении города. Гайка пролетела ровно и со звоном упала на потрескавшийся асфальт. Аккуратно дошел до места падения, подобрал гайку, вновь отправил ее на разведку. Таким Макаром я пробирался к границе города, минуя элементарные аномалии.

Чувство одиночества, страх перед неизвестными аномалиями, которые почти невозможно определить, да и еще к тому же множество мутантов не дают расслабиться, держат в постоянном напряжении. Миновать ловушки это еще не успех, справится со стаей слепых псов, тоже не является проблемой. Это все детские шалости по сравнению с тем, что нам приходиться переживать, видя пустые, заброшенные поселения, изуродованные неизвестно кем или чем трупы людей и животных, почерневшие леса, слышать по ночам чьи-то истошные вопли, чувствовать давление Зоны. Мы не боимся умереть, скорей мы боимся того, что может с нами сделать Зона. Многие из сталкеров сходят с ума, не выдерживая всей психологической нагрузки. Иногда я задумываюсь: а не принадлежу ли я к их числу?

Я приближался к въезду в город. По обе стороны дороги появлялись дома, давно покинутые их хозяевами. Просторные поля постепенно сменялись небольшими островками деревьев. На небе тем временем появились редкие перистые облака.

Я обернулся на какой-то шум доносившийся сзади. В тот момент я увидел несколько слепых псов несущихся на меня, жаждущих отведать моей плоти. Они как всегда выбрали наиболее подходящий момент, я растерялся, в голове появилась картинка, как несколько этих "милых” собачек разрывают меня на куски. Сердце вошел в бешеный ритм, я был в полной панике. Но я привык к страху и трясущимися пальцами нажал на курок, заранее приготовленного автомата. Первому псу несколько патронов попало в грудь, его отнесло примерно на метр. Я навел ствол на второго пса и дал автомату сделать еще несколько смертоносных выстрелов. Три пули в буквальном смысле снесло ему голову. Я повернулся к тварям, нападавшим на меня сзади, и сходу угостил их доброй порцией свинца, на землю упали еще два бездыханных тела мутированных собак. Остальные псы решили не рисковать своими жизнями, и в срочном порядке покинули поле боя. Я сел на землю, пытаясь успокоиться, ужас в груди мешал мне действовать четко. А это для меня было жизненно важно.

Через некоторое время я достиг города. Город встречал меня полуразрушенными домами, несколькими телами участников научной экспедиции, которым повезло меньше, чем мне. Одного из них разорвало комариной плешью. Видимо остальные погибли в бою со слепыми псами: рядом лежат два трупа этих "прекрасных” животных.

Я прошел еще пару кварталов, наблюдая подобную картину, и страх в моей душе с каждым шагом нарастал. Изредка раздавались истошные вопли людей, которые стали жертвами Зоны. Иногда мне кажется, что иногда Зона запоминает крики умирающих сталкеров и, оплакивая своих детей, кричит их голосами. Я боялся того, что меня тоже может постичь такая же судьба. Я думал, что я не намного опытнее тех, чьи трупы так часто попадаются мне на глаза. Ради чего я иду? Дурацкая сказка, которая может стоить мне жизни. Нет, было во всем этом и какое-то неизвестное, но я знаю, что я шел правильным направлением. Стремление, которое вело меня к тому, чего я так долго ждал и искал.

Я подходил к двухэтажному зданию железнодорожной станции. Снаружи оно выглядело вполне нормальным для ночевки. Солнце уже начинало садиться. Как незаметно летит время в Зоне. Мне надо было найти место для ночевки. Здание станции оказалась более, чем подходящим местом. Я кинул гайку в направлении входа, она легко пролетела, не изменив своего направления, показав, что путь безопасен. На двери было написано "Lascuate ogni spernaza”. Я проигнорировал надпись и вошел внутрь. Помещение меньше всего напоминал зал ожидания, или что-либо подобное железнодорожной станции. Мне открылось огромное пространство полуразрушенного здания. Из нутрии все это было больше похоже на заброшенный ангар или завод. Несмотря на то, что последние несколько дней стояла сухая погода, в "ангаре” повсюду были лужи. С протекающей крыши капала вода, звук падающей воды эхом разносился по всему помещению. Даже казалось, что за грязными окнами было видно серые дождевые тучи. Стены словно пытались раздавить меня размазать как таракана. Но у меня не хватило сил и смелости сдаться. Впереди я увидел лифт. Я не знаю, чего от него я ожидал, но я знал, что он ведет меня к выходу из этого ужасного места. Я зашел в лифт и нажал на кнопку третьего этажа.

Вопреки моим ожиданиям, третий этаж был цел. Просторное и даже уютное помещение с каменными, не то глиняными стенками было освещено лучами летнего солнца. Свет падал из небольших круглых окошек, которые были почти у самой крыши, так, чтобы было видно только глубокое летнее небо. Лавочки были расположены так, словно на этом месте когда-то был парк. Уютные деревянные лавочки стояли по-одиночки, на относительно небольшом расстоянии друг от друга. В центре помещения стояли красивые солнечные часы греческой архитектуры. Хотя солнечные лучи почти не попадали на них, было четко видно часовую стрелку, медленно ползущую в неведомом направлении. Я подошел к часам, тень от стрелки приближалась к каким-то словам. Надпись гласила: "твой час близок”. Затем тень стала длиннее, она росла и шла куда-то вперед, увлекая за собой мой взгляд. Указательная стрелка привела меня к двери, из-за которой был виден яркий свет. Я открыл дверь…

Темное сырое помещение, я не видел ни границ тьмы, ни каких-то деталей, я видел только человека впереди меня. Это был человек среднего роста, в длинном плаще. На неразличимое в темноте лицо, падали длинные темные волосы. Не знаю, как, но я понял, что этот человек давно уже устал от всего, что его окружает, что он делает. Несколько минут, а может и часов, мы в глубокой темноте стояли, без единого движения, без единого звука. Затем его властный голос рассек безмолвие:

- Ты пришел затем, чтобы сбылись все твои мечты. Перед тобой осталось последнее испытание: сразись со мной, и ты получишь свое.

- Кто ты? – поинтересовался я.

- Я? Я твой страх, я твои самые ужасные кошмары, воплощенные в Зоне. Я тот, кто препятствует исполнению желаний, но в то же время я тот, кто показывает дорогу к вашим сбывшимся мечтам – словно смеясь в лицо времени, ответил незнакомец. Выбирай оружие и да свершится последнее испытание.

- Я выбираю катану – удивил я сам себя. Ведь я не разу в жизни не брал в руки японский меч самураев. В тот момент я просто подумал, что это оружие давало силы самураям, а значит – даст и мне.

- Что ж, да будет так - сказал странный человек в плаще.

После этих слов в руке у меня оказалась катана. Она словно звенела, рвясь в яростный и нелегкий бой. Тем временем человек снял плащ, заставив меня усомниться, в том, что он является человеком. Передо мной стоял черный силуэт, сходный с телом человека. Он был похож на сгусток тьмы. По его телу бегали зеленые языки пламени. Вместо лица у него была сплошная тьма: не было ни рта, ни глаз, ни носа. Словно продолжением руки, я увидел такую катану, сотканную из тьмы. Он был прав: в этот миг он был воплощением моих страхов и кошмаров.

Звенящая ярость моей катаны, привела меня в чувство. Я понял, что я почти у цели, и зона не в силах меня остановить. Единым прыжком я преодолел расстояние, разделяющее нас, и вложил всю свою силу и ярость в единый удар. Мой противник с легкостью отбил его, не сдвинувшись с места. Я ощутил силу и умение, словно я вырос с этой катаной в постоянных боях. Но мой соперник был гораздо сильнее в этом боевом искусстве. Тем не менее, мы сражались на равных, и победа никак не могла выбрать одного из нас. Я не знаю, сколько мы провели времени в этом поединке. И не было предела моей я ярости, она с каждой секундой возрастала, делая меня сильнее. Но росла и сила моего соперника. Потом я увидел в его лице мою ярость. Тогда я понял, где находится тропа, ведущая к победе.

Я закрыл глаза и погрузился в глубину своей души. Там я увидел свою ярость, сражающуюся со своим хозяином. Я попросил покинуть меня жгучее чувство, а на ее место я пригласил прелестную миледи – Гармонию с миром. Она вошла в мою душу, освещая самые отдаленные уголки темной комнаты. Она была спокойна, и даровала спокойствие мне. Ее красота возвышала меня над всеми проблемами живых, поднимала меня на высоту птичьего полета. Я ощущал гармонию с миром. И через эту гармонию ко мне вернулась память, я вспомнил Маат, я вспомнил, что я должен добраться до Димана, во что бы то ни стало.

Я закрыл глаза. Я был спокоен как скала. Я перестал нападать на моего противника. Ведь мне незачем было с ним тягаться, я сильнее в состоянии гармонии. Черный силуэт сбросил с себя маску. Передо мной предстал я сам, но такой, каким я никогда себя не видел: высокий блондин в белом смокинге встречал меня приветливой улыбкой, волосы были коротко подстрижены и причесаны, на лице у себя я не увидел следов привычной щетины, в моих зеленых глазах отражалась искра счастья.

- Приветствую вас мистер Хугин, я давно ждал вас – поприветствовал меня Диман.

- И я рад видеть тебя Диман. Я обещал прийти – и вот я здесь, - улыбнулся ему я.

- Ну что ж... Позволь мне проводить тебя на пирон. Твой поезд скоро отправляется.

И мы открыли дверь, из-за которой светил яркий свет. Мы вышли на лазурный пирон, находящийся среди белоснежных облаков. Я повернулся к Диману, чтобы попрощаться:

- Ну что ж мне пора, мой путь закончился, а твой еще только начинается.

- Прощай Хугин, ты прошел свою дорогу достойно, надеюсь, у меня получится не хуже.

Подошел поезд. На нем была табличка, которая говорила: "станция жизнь – рай Хугина”. Я сел в поезд, он тут же тихо двинулся с места и понес меня навстречу заслуженному покою и счастью…

Тем временем в зоне был замечен очередной внеплановый выброс. Какая-то часть Зоны ушла. Теперь она стала какой-то другой. Разница была почти не заметна, такая, что никто и не заметил её. Былая Зона ушла вместе с Хугином…
Категория: Фан рассказы | Добавил: Лёха_Сталкерок_ДОЛГ (02.06.2012)
Просмотров: 437 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Powered by Лесник © (2014) 
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта доступно только с разрешения администрации.