Мини-чат
200
Категории раздела
Чернобыль [0]
Я долго думал что же я напишу об этой поездке... И решил не писать ничего. Это просто фотографии пустого брошенного города. Сегодня он - туманный, заснеженный, дождливый, сонный и меланхоличный. ...
Сталкер2 [2]
Разное [13]
Мало кому известно, что сначала S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost был вовсе не "Сталкером" с семью точками, а неким безымянным тактическим шутером...
Фан рассказы [70]
Горы Атома, были не спокойны. После выброса в них стало очень много мутантов, особенно кровососов и в них находится было очень опасно. Местная группировка Сила очищала горы...
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111
Статистика

Всего в Зоне: 1
Новичков: 1
Сталкеров: 0
Новости Сталкер
Главная » Статьи » Фан рассказы [ Добавить статью ]

Рассказ Бабушка
Бабушка.

Итак, в журнале Жизнь Сталкеров, в номере 331, за 25 марта должна была быть одна статья. К сожалению, она по каким-то причинам не была опубликована. Вот все что удалось найти.

Итак, наверно многие слышали про бабушку Ольгу Ивановну - единственную женщину излом.
Она осталась в своей избушке во время второй катастрофы, и теперь она всем известна как бабушка Оля. Она кормит сталкеров, лечит их и помогает всем, кто попадет в ее избушку.
Мы нашли ее дом (он находится в пригороде Припяти) и сначала долго рассматривали хозяйство бабушки Оли. По ее двору бегают диковинные птицы, которых раньше никто из нас не видел, насмотревшись на псевдокур (так назвали их сталкеры) мы, наконец, постучались в дверь. Мы были очень удивлены тем, что открыла нам бабушка лет восьмидесяти и с отличительными знаками излома. Но, несмотря на ее так сказать уродство он выглядела вполне мило. Бабушка Оля напоила нас чаем, и мы начали задавать свои вопросы.
- Расскажите, почему вы решили остаться?
- Ох, ну кто-то же должен был следить за моим хозяйством. У меня тут куры, корова была и еще много скотины. Тут много кто остался, но все умерли. Я вот последняя и старая я уже, умирать думаю пора. А вообще нравиться мне здесь, раньше то я можно сказать одна жила, а теперь ко мне каждый день сталкеры заходят. Вон Лешка то вообще решил у меня остаться.
- А что это за Лешка?
- Ой, приходил тут ко мне сталкер один. Его друзья называли… Ой, как же его там звали то? Эх, не помню я как его звали… Старею… Так вот, приходил он ко мне чуть ли не каждый день. Помогал, хороший он мужик был… Вот и решил у меня остаться жить… Говорит, что из деревни он, родные умерли, вот и пошел сюда от отчаянья… А тут почти как в деревне, говорит…
- А что с ним случилось?
- Эх, да вот пошел он однажды в рейд… И не вернулся… Жалко его…
- А кроме этого сталкера вам еще кто-то помогал или помогает?
- Да, почти все сталкера, особенно те, что раненые тут оказываются, почти все пока я их лечу, помогают. Там, помогают какую тяжелую работу сделать… В общем, помогают как могут.
- А это правду говорят, что у вас тут контролер есть?
- Эх, это вы про эколога что ли?
- Про какого эколога?
- Тут ко мне однажды… Как вы там его называете то… Контролер, во! Контролер на мою избушку вышел. Его сталкеры какие-то постреляли, вот он и искал место, где спрятаться можно. Он то, вообще про себя ничего не помнит. Помнит только то что экологом был до аварии… И что зовут его Андреев. А кроме этого ничего не помнит. Эколог Андреев и все… Я его Андрюшей называю, он хороший оказался… Умный, смышленый. Остался он у меня. Помогает. А вот, кстати, и он!
В дверях появилась столь знакомая и ужасающая всех нас фигура. Бабушка Оля поблагодарила контролера за что-то и объяснила, чем помогает ей контролер Андреев:
- Ой, он многим мне помогает. Там, если курица куда убежит, то он ее в пять минут найдет и домой направит. Они вместе Алешей на охоту ходили… Андрюша заманивает, а Алеша стреляет… Ну, а теперь он только поиском убежавших кур и какой работой и занимается. А когда работы нет, то книжки читает… Он ведь, кстати, читать умеет. Ему Алеша книги приносил…
- А кто у вас еще живет?
- Ой, много кто тут есть у меня… В сарае свиньи есть. То есть не свиньи даже, а кабаны. Еще две… как они там называются?.. О, спасибо Алеша, Плоти они называются. Ну, вот собственно и все хозяйство…

К сожалению конец статьи так и не был найден…

Спустя полтора года...

Я,Олег Казимирович журналист компании "Зона информации",был направлен в окрестности Припяти для получения интервью у некой старушки,которую называли Бабушка Оля.Мы добрались до Припяти глубокой ночью.Когда наша группа проходила около разбитого ларька к нам подошёл сталкер и спросил:
-Здравствуйте.Куда вы идёте по среди ночи?
-Мы направляемся к бабушке Оле.Вы случайно не знаете где её найти?-поинтересовался я
-Знаю,я отведу вас к ней,но будьте с ней вежливы!-ответил незнакомец
Спустя полчаса мы дошли до места назначения.Нас встретила бабушка Оля.Она пригласила нас в дом.Внутри я увидел много еды,аптечек,охотничьих трофеев.Видимо она лечила и снабжала продовольствием сталкеров,которые заглядывали к ней в гости.
-Будете чайку?-спросила Бабушка Оля
-Не откажемся-ответил член группы
После того,как мы попили чай,я начал брать интервью:
-Как вам живётся в лесу?
-Очень хорошо!Вот бывает придёт сталкер раненый.а я его вылечу,и он за это сходит за дровами и печку растопит.
-Откуда вы берёте продукты питания,лекарства,трофеи?
-Продукты,то у меня от скота берутся.А вот лекарства учёные поставляют,вы их экологами зовёте.Ну трофеи мне сталкеры за помощь дарят.
-Что у вас за скот?
-Корова Бурёнка вот недавно появилась,Егорка её привёл.Куры есть и кот Стёпка.
-Понятно,значит вам все рады?
-Не совсем.Бывают приходят хулиганы разбойничать,разнесут ограду да подожгут,но тут-то сталкеры помогут!Бандитов разгонят!
-На этом мои вопросы закончились.Можно у вас переночевать?
-Конечно гости дорогие,оставайтесь,ночь же на дворе!
Накормила Бабушка Оля всю группу и спать уложила.К утру мы распрощались с ней и сталкер Гусь отвёл нас до базы "Зоны информации".Статья вышла в 11 номере журнала "Жизнь сталкера".Спустя два месяца после опубликования статьи большинство жителей Зоны узнали о Бабушке Оле.
Категория: Фан рассказы | Добавил: Лёха_Сталкерок_ДОЛГ (02.06.2012)
Просмотров: 868 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Powered by Лесник © (2014)
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта доступно только с разрешения администрации.